離乳食後期 これだけでOKなおやき〜おでかけにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは湯通しして塩分を抜き、細かく刻む
- 2 野菜はそれぞれ火を通して微塵切り。(私はアルミホイル等でくるんでお粥と一緒に炊飯器で炊いてしまいますが、レンジでも茹でてもOKです)
- 3 全ての材料を混ぜる(炊飯器の御釜でやると、洗い物が増えなくて便利)
- 4 スプーンですくって、熱したテフロン加工のフライパンの上に小さく落としていく(テフロン加工でない場合は薄く油をひいてください)
-
5
両面を焼きます。表面が軽く固まればOKです。
私はいつも5食分くらいをまとめて作って冷凍しています。おでかけにも便利ですよ
きっかけ
3回食になり、毎日バタバタ。これなら作り置きができるし、赤ちゃんが手づかみできるので、ママも一緒にご飯が食べられます。
おいしくなるコツ
微塵切りの大きさは、月齢に合わせて調整してください
- レシピID:1870011883
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 離乳食後期 具だくさんおやき
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