カルシウムたっぷり!小エビのから揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小エビのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
カリカリに揚げて、殻ごといただいます(#^.^#)おつまみにも、子供のおやつににもなりますし、カルシウムたっぷりで美味しい〜〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小エビを水でよく洗い、水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 170度の油で、カリッとなるまで、素揚げし、熱いうちに塩コショウを軽くふって完成

きっかけ

小エビが安売りしていたので(#^.^#)

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げると美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1870011697
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
小エビのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/04/30 21:02
    カルシウムたっぷり!小エビのから揚げ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/07/08 20:45
    カルシウムたっぷり!小エビのから揚げ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る