枝豆とコーンのスティックぎょうざ レシピ・作り方

枝豆とコーンのスティックぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
夏のお酒のおつまみにぴったり❗

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を広げてハケで水をぬっておく。
    ☆一気に数枚ずつ水をぬっておくと、後の作業が楽。
  2. 2 枝豆とコーンを一列におき、
  3. 3 手前からくるっと巻いて
  4. 4 端をおさえてとじる。
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れて熱し、④の包んだものをこんがりと色づくまで揚げる。
    ☆油に入れるときにぎゅっと握っていれると豆の形が出る。
  6. 6 揚げたものにクレージーソルトを
    ふりかけてできあがり。

きっかけ

ビールにあうおつまみを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包む時は多少すき間があっても 大丈夫。揚げるときに一度ぎゅっと握ると 形もかわいくなります。

  • レシピID:1870011639
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみその他の食材その他の豆ビールに合うおつまみ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る