枝豆とコーンのスティックぎょうざ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 枝豆(冷凍でもOK)(皮をむいて) 100g
- つぶコーン(缶詰でもOK) 120g
- 餃子の皮(大判) 30枚
- 揚げ油 適宜
- クレイジーソルト(普通の塩でもOK) 小さじ1
作り方
-
1
餃子の皮を広げてハケで水をぬっておく。
☆一気に数枚ずつ水をぬっておくと、後の作業が楽。 - 2 枝豆とコーンを一列におき、
- 3 手前からくるっと巻いて
- 4 端をおさえてとじる。
-
5
フライパンに揚げ油を入れて熱し、④の包んだものをこんがりと色づくまで揚げる。
☆油に入れるときにぎゅっと握っていれると豆の形が出る。 -
6
揚げたものにクレージーソルトを
ふりかけてできあがり。
きっかけ
ビールにあうおつまみを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮で包む時は多少すき間があっても 大丈夫。揚げるときに一度ぎゅっと握ると 形もかわいくなります。
- レシピID:1870011639
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません