アジの開きをフライパンでふんわり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鯵の開き(アジの干物) 2枚
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンがある方はそれを。
ない方は、クッキングシートをひいてお使いください - 2 フライパンに皮面を下にしてアジを置きます。なるべく被らないように!
- 3 蓋をして中火〜強火で10分蒸し焼きにして出来上がりです
-
4
◉クッキングシートについて◉
クッキングシートを使う場合、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。注意事項も必ずご確認お願いします。
きっかけ
魚焼きグリルでピザ等焼くので、魚臭くしたくないので
おいしくなるコツ
フライパンが小さい場合やアジが大きい場合は、一回で焼かずに二回焼いてください
- レシピID:1870011505
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ともこ60982023/06/13 13:20ふんわり美味しく焼けました。
-
coharu10252023/06/07 21:41綺麗に焼けました
-
sin7sin66942022/11/05 23:38おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
*なみへい*2022/04/10 19:24美味しく焼けました♪
ご馳走様です( ´∀`)⭐︎