アジの開きをフライパンでふんわり レシピ・作り方

アジの開きをフライパンでふんわり
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
魚焼きグリルだと掃除も面倒だし、アジの開きは特に干からびてしまう事がありました…が!フライパンだとふんわり、脂がジュワー(^_^)

材料(2人分)

  • 鯵の開き(アジの干物) 2枚

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンがある方はそれを。
    ない方は、クッキングシートをひいてお使いください
  2. 2 フライパンに皮面を下にしてアジを置きます。なるべく被らないように!
  3. 3 蓋をして中火〜強火で10分蒸し焼きにして出来上がりです
  4. 4 ◉クッキングシートについて◉
    クッキングシートを使う場合、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。注意事項も必ずご確認お願いします。

きっかけ

魚焼きグリルでピザ等焼くので、魚臭くしたくないので

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合やアジが大きい場合は、一回で焼かずに二回焼いてください

  • レシピID:1870011505
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2023/06/13 13:20
    アジの開きをフライパンでふんわり
    ふんわり美味しく焼けました。
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/06/07 21:41
    アジの開きをフライパンでふんわり
    綺麗に焼けました
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/11/05 23:38
    アジの開きをフライパンでふんわり
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/04/10 19:24
    アジの開きをフライパンでふんわり
    美味しく焼けました♪
    ご馳走様です( ´∀`)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る