炊飯器で簡単‼︎マーブルケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ココア(無糖) 10g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳、卵、砂糖を混ぜる
- 2 半分を別のボウルに入れ、ココアを混ぜる
-
3
炊飯器に1の残りを入れ、その上からココア生地を入れ、ざっくりまぜマーブル状にする
普通に炊飯で加熱する - 4 焼けたら、炊飯器から出し、粗熱を取ってください。火傷に注意‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません