ひじきでボリュームアップ!つやつやチンジャオロース レシピ・作り方

ひじきでボリュームアップ!つやつやチンジャオロース
  • 約10分
  • 500円前後
やぎもさ
やぎもさ
牛肉が少なくても、ひじきを入れることで食べ応えが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種・ヘタを除き2mm幅に、牛肉は5mm幅に切る。ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切り、合わせた調味料に漬けておく。
  2. 2 1の牛肉に下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が少し変わるまで炒め、1のピーマンを加える 。
  3. 3 油がまわりピーマンの色が鮮やかになったら、1のひじき入り調味料を入れ中火で1~2分、とろみとツヤが出たら出来上がり。
  4. 4 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用しました。

きっかけ

鉄分・ミネラルはほしいけど、カロリーは要らない・・・ということで、牛肉を減らしひじきを使用しました。

おいしくなるコツ

あらかじめ片栗粉をまぶした牛肉を使うことで、つやつやの仕上がりに!旨味も逃しません。

  • レシピID:1870011420
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリーおかず500円前後の節約料理ピーマンチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る