ひじきでボリュームアップ!つやつやチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種・ヘタを除き2mm幅に、牛肉は5mm幅に切る。ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切り、合わせた調味料に漬けておく。
- 2 1の牛肉に下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が少し変わるまで炒め、1のピーマンを加える 。
- 3 油がまわりピーマンの色が鮮やかになったら、1のひじき入り調味料を入れ中火で1~2分、とろみとツヤが出たら出来上がり。
- 4 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用しました。
きっかけ
鉄分・ミネラルはほしいけど、カロリーは要らない・・・ということで、牛肉を減らしひじきを使用しました。
おいしくなるコツ
あらかじめ片栗粉をまぶした牛肉を使うことで、つやつやの仕上がりに!旨味も逃しません。
- レシピID:1870011420
- 公開日:2016/06/29
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