現在地

感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪
  • 100円以下

日頃の感謝の気持ちを込めて、かに玉を花束にしてみました(#^.^#)記念日に作ってみてはいかがですか?

作り方

  • 1

    えのき、カニカマは3㎝幅に切りる。
    ネギは葉の部分のみ使います。葉先を切り熱湯をかけて火を通しておく。

  • 2

    卵を割りほぐし、えのきとカニカマを混ぜ、塩コショウする。

  • 3

    フライパンに油(分量外)ひき、2を流し込む

  • 4

    卵が半熟になった位に菜箸で半分にし、それぞれ三角になるように折りたたむ。

  • 5

    お皿にレタスをしき4を乗せ、ネギで縛り花束風に盛り付ける。

  • 6

    空いたフライパンに★の調味料を全て入れ、とろみが出たら5にかけて完成

きっかけ

父の日に感謝の気持ちを込めた料理を作りたくって考えました(#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は半熟になるように(#^.^#)

レシピID: 1870011403

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花束かに玉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪のページ上部へ