感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪ レシピ・作り方

感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
日頃の感謝の気持ちを込めて、かに玉を花束にしてみました(#^.^#)記念日に作ってみてはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、カニカマは3㎝幅に切りる。
    ネギは葉の部分のみ使います。葉先を切り熱湯をかけて火を通しておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、えのきとカニカマを混ぜ、塩コショウする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)ひき、2を流し込む
  4. 4 卵が半熟になった位に菜箸で半分にし、それぞれ三角になるように折りたたむ。
  5. 5 お皿にレタスをしき4を乗せ、ネギで縛り花束風に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに★の調味料を全て入れ、とろみが出たら5にかけて完成

きっかけ

父の日に感謝の気持ちを込めた料理を作りたくって考えました(#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は半熟になるように(#^.^#)

  • レシピID:1870011403
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
花束かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る