感謝の気持ちを込めて〜花束風かに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、カニカマは3㎝幅に切りる。
ネギは葉の部分のみ使います。葉先を切り熱湯をかけて火を通しておく。 - 2 卵を割りほぐし、えのきとカニカマを混ぜ、塩コショウする。
- 3 フライパンに油(分量外)ひき、2を流し込む
- 4 卵が半熟になった位に菜箸で半分にし、それぞれ三角になるように折りたたむ。
- 5 お皿にレタスをしき4を乗せ、ネギで縛り花束風に盛り付ける。
- 6 空いたフライパンに★の調味料を全て入れ、とろみが出たら5にかけて完成
きっかけ
父の日に感謝の気持ちを込めた料理を作りたくって考えました(#^.^#)
おいしくなるコツ
卵は半熟になるように(#^.^#)
- レシピID:1870011403
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- 花束かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません