魚焼きグリルで簡単!焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
作り方
-
1
ナスを綺麗に洗い、縦に包丁で筋を入れます。
アルミホイルの上にナスを乗せ、魚焼きグリルで中火で10分、裏返して5分ほど焼きます。 -
2
焼きあがったらナスを氷水に入れて冷やします。触れる温度になったら手で皮をスッとむきます。
ヘタを切り、お好きな大きさに切って出来上がりです! -
3
ナスの皮は、お尻の方から剥くと◉!
お好みでしょうが醤油、めんつゆに生姜などをつけて召し上がれ!
きっかけ
とにかく簡単なナス料理を作りたくて
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、弱めに長い時間焼くことで中まで火が通ります!
- レシピID:1870011396
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪