現在地

ピーマンの肉詰めには!このタレを! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰めには!このタレを!
  • 100円以下

ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンでそのままソースができるので楽ちん!しかも肉からでたあぶらを使うので美味しい!

作り方

  • 1

    焼き終わったフライパンは、洗ったり拭いたりせず、そのまま使います。

  • 2

    材料を全てフライパンに入れて煮詰めます。
    醤油の量は、2、3滴で隠し味程度に入れてください!

きっかけ

ソースやケチャップで食べ飽きたので、オイスターソースで

おいしくなるコツ

肉汁を使うことでこってりとした、肉詰めに合うたれが出来ます!

レシピID: 1870011392

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maxberry
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つかむてん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.24

    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

    ピーマン の季節ですね!美味しそう♬ありがとうございます^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰めには!このタレを!のページ上部へ