あぶらカレイのムニエル レシピ・作り方

あぶらカレイのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
パパッとご飯(#^.^#)時間のない時こそムニエルはいかがですか?ちゃんとしてるのに、簡単です♪

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 あぶらカレイに軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし両面きつね色になるまで焼く

きっかけ

時間がなくてもちゃんとメインを作りたくて(^^;;

おいしくなるコツ

皮面(皮が付いてなければ、付いていた方)から焼くと身が崩れにくいです。

  • レシピID:1870011366
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
あぶらカレイのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る