切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
切り干し大根と厚揚げの煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に付けて戻し、厚揚げは1センチ幅に切っておく。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 切り干し大根とにんじんをお鍋にいれ、ごま油で軽く炒める。
  3. 3 厚揚げを入れ、★印の調味料を全て入れ、沸いてきたら弱火におとし、蓋をして15分ほど煮る。

きっかけ

切り干し大根が好きなので良く作ります。

おいしくなるコツ

煮るときは必ず弱火に。

  • レシピID:1870011241
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2021/04/08 16:09
    切り干し大根と厚揚げの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2016/06/12 22:00
    切り干し大根と厚揚げの煮物
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/27 12:43
    切り干し大根と厚揚げの煮物
    しみじみ美味し〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る