もやしとしめじの和風炒め レシピ・作り方

もやしとしめじの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
鰹節をかけて和風に!安いのに美味しいと人気です!

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • 大さじ2
  • ▼醤油 大さじ1〜2
  • ▼酒 大さじ1
  • ▼オイスターソース 大さじ1
  • ▼だしの素 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 油をひき、もやしとしめじをフライパンで炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら▼を入れ、出来上がりです!
    お皿に盛り、鰹節をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

いつも中華炒めなので、たまには和風に!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1870011163
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る