うちの定番!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(ロース、切り落とし等) 150g
- 玉ねぎ 半分〜
- ▼しょうゆ 大さじ2
- ▼みりん 大さじ2
- ▼酒 大さじ2
- ▼しょうがチューブ 5センチ〜
作り方
-
1
今回は、豚肩ロースを使います!
しょうが焼きといえばロース肉ですが、豚バラ薄切りだと柔らかくて私は好きです! -
2
玉ねぎを薄切りにし、豚肉と炒めます。
豚肉に軽く火が通ったら▼を入れ、タレがなくなるくらいまで炒めて出来上がりです!
きっかけ
いつも切り落としですが、肩ロースが安かったので旦那が大好きなしょうが焼きに!
おいしくなるコツ
しょうがはぜひたっぷりといれてください!
- レシピID:1870011151
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件