うちの定番!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

うちの定番!豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
とても覚えやすい分量なので、楽ちんです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 今回は、豚肩ロースを使います!
    しょうが焼きといえばロース肉ですが、豚バラ薄切りだと柔らかくて私は好きです!
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、豚肉と炒めます。
    豚肉に軽く火が通ったら▼を入れ、タレがなくなるくらいまで炒めて出来上がりです!

きっかけ

いつも切り落としですが、肩ロースが安かったので旦那が大好きなしょうが焼きに!

おいしくなるコツ

しょうがはぜひたっぷりといれてください!

  • レシピID:1870011151
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/05/14 22:22
    うちの定番!豚肉の生姜焼き
    分量がわかりやすくていいですね(^^)生姜たっぷりでおいしくできました♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/05/11 19:46
    うちの定番!豚肉の生姜焼き
    醤油は、行者にんにくで作った醤油を入れてみました。美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る