野菜☆鰹節☆目玉焼き丼 レシピ・作り方

野菜☆鰹節☆目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
何でも乗せます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれ、塩をふる。縁が固まってきたら、お湯大1ほどいれ、蓋をし、このみの固さになるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、鰹節をのせ、しょうゆをかける。
    小松菜、目玉焼きの順にのせる。
    漬物を添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

洗い物を少なく!

  • レシピID:1870010968
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る