鯖のマヨ焼 みんな大好きマヨネーズ味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(3枚おろしを2等分したもの) 2切れ
- ・玉ねぎ(みじん切り) 小1/8個分
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・からし 小さじ1
- 塩 適量
- パプリカ粉末(なくても可) 少々
作り方
- 1 鯖は小骨をできるだけ取り、水洗いし塩を振って15分おく。出てきた水気拭く。・を混ぜ合わせておく(ソース)。
- 2 鯖の身の部分に1のソースを塗り、250度予熱のオーブンで約15分、ソースに焦げ目がついたら出来上がり。パプリカをふります。
きっかけ
鯖を子供でも食べやすいように調理しました。小さく作れば、お弁当のおかずにもなりますよ!
おいしくなるコツ
尾側の身を使用したほうが、小骨がとりやすく食べやすいです。焼くと水分が出るので、アルミホイルやオーブンシートにのせて焼くと楽です。
- レシピID:1870010869
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません