鯖のマヨ焼 みんな大好きマヨネーズ味! レシピ・作り方

鯖のマヨ焼 みんな大好きマヨネーズ味!
  • 約1時間
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
魚が苦手な子供でも喜んで食べてくれそうな味付けにしました。和食・洋食どちらの献立でも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は小骨をできるだけ取り、水洗いし塩を振って15分おく。出てきた水気拭く。・を混ぜ合わせておく(ソース)。
  2. 2 鯖の身の部分に1のソースを塗り、250度予熱のオーブンで約15分、ソースに焦げ目がついたら出来上がり。パプリカをふります。

きっかけ

鯖を子供でも食べやすいように調理しました。小さく作れば、お弁当のおかずにもなりますよ!

おいしくなるコツ

尾側の身を使用したほうが、小骨がとりやすく食べやすいです。焼くと水分が出るので、アルミホイルやオーブンシートにのせて焼くと楽です。

  • レシピID:1870010869
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る