アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも☆人参☆切り干し大根☆挽き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(2人分)

牛豚合挽き肉のそぼろ
お玉1杯分
人参
小1/2
切り干し大根
1/2袋
ふかしたさつまいも
小1本
御飯
どんぶり鉢軽く2杯
★水
100cc
★無添加だし
1/2本
★しょうゆ
大1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかしたさつまいもは、食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。
    切り干し大根は、軽く洗って水で戻し、しっかり水切りしておく。
  2. 2
    鍋に★をいれ、ふかしたさつまいも、人参、切り干し大根、を加えて、煮る。
    味がしみてきたら、火を止める。
  3. 3
    御飯を茶碗によそい、そぼろをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする