さつまいも☆人参☆切り干し大根☆挽き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉のそぼろ
- お玉1杯分
- 人参
- 小1/2
- 切り干し大根
- 1/2袋
- ふかしたさつまいも
- 小1本
- 御飯
- どんぶり鉢軽く2杯
- ★水
- 100cc
- ★無添加だし
- 1/2本
- ★しょうゆ
- 大1,5
作り方
-
- 1
- ふかしたさつまいもは、食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。
切り干し大根は、軽く洗って水で戻し、しっかり水切りしておく。
-
- 2
- 鍋に★をいれ、ふかしたさつまいも、人参、切り干し大根、を加えて、煮る。
味がしみてきたら、火を止める。
-
- 3
- 御飯を茶碗によそい、そぼろをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません