タアサイ☆人参☆和え物 レシピ・作り方

タアサイ☆人参☆和え物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タアサイは洗う。
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、タアサイを茹でる。
    水に張ったボウルに浸し、冷ましたら、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。人参も同様に、湯を沸かした鍋にいれ、茹でて水切りする。
  3. 3 ボウルに、タアサイ、人参、しょうゆをいれ、和えたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010824
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねこ369
    うさねこ369
    2021/04/13 23:18
    タアサイ☆人参☆和え物
    人参は切ってからレンチン8分で食べられる柔らかさになりました。ターサイのかさが減って一食で沢山摂れますね。緑とオレンジの取り合わせもきれいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る