タアサイ☆人参☆和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タアサイは洗う。
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、タアサイを茹でる。
水に張ったボウルに浸し、冷ましたら、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。人参も同様に、湯を沸かした鍋にいれ、茹でて水切りする。 - 3 ボウルに、タアサイ、人参、しょうゆをいれ、和えたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねこ3692021/04/13 23:18人参は切ってからレンチン8分で食べられる柔らかさになりました。ターサイのかさが減って一食で沢山摂れますね。緑とオレンジの取り合わせもきれいです。