明太子のふわふわ卵焼き!たらこでも! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、水、しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。
-
2
卵焼きのフライパンに油をひき、中火にして卵を半分〜2/3入れます。
火が通ってきたら明太子をのせ、くるくる巻いていきます。 - 3 のこりの卵も同じように巻き、出来上がりです!
きっかけ
明太子をたくさんもらい、いつもと違うメニューにしたかったので
おいしくなるコツ
水をいれるので、冷めてもふわふわの食感になります!フライパンが大きい場合や、めんどくさい場合、卵を3個分一気に入れてしまっても大丈夫です。フライパンが小さい場合は、半分ずつをオススメします。
- レシピID:1870010596
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません