お麩のからあげ〜カリモチ食感! レシピ・作り方

お麩のからあげ〜カリモチ食感!
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
おつゆなどに入れるお麩を唐揚げにしちゃいました!揚げたてはカリカリ!中はもちもちで、お麩だと知らずに食べた旦那は、おもち?おいしい!と言ってました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのはこのお麩です!
    よく車麩のレシピはありますが、近くのスーパーにはこのお麩しか売っていないので…
  2. 2 お麩を水に浸し、戻しておきます。
  3. 3 完全に水を吸ってお麩が柔らかくなったらギュッとつぶれない程度に水をきります。
  4. 4 水を切ったお麩に、しょうゆ、酒を浸して完全に馴染むまで3分ほどおきます。
  5. 5 片栗粉を少し多めに出し、お麩にしっかりめにつけてください。
  6. 6 油であげたらできあがりです!少量の油で揚げ焼きにしてもおっけーです!▼揚げ過ぎると固くなってしまうのであまり長く揚げないでください

きっかけ

最近お肉が食べられなくなり(気持ち的に)、でも揚げ物を食べたかったので。お肉には似てないけど、もちもち食感がたまりません!

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください!

  • レシピID:1870010559
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る