美容と健康に期待♪甘酒と味噌de焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(お握り4個分人分)
- 発芽米入りご飯(白米2:発芽米1で炊く) 200g
- 合い挽き肉 50g
- 甘酒(米麹・砂糖不使用) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 生姜(チューブ) 大さじ1/2
- 大根の葉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに合い挽き肉と生姜を入れて炒める
色が変わってきたら大根の葉を加えて炒める - 2 器に甘酒・味噌を入れてよく混ぜ合わせ、①に加えて炒め合わせる
-
3
別の器にご飯を入れて塩を加え、軽く混ぜ合わせる
4等分にし、丸く握って上から押して平たくする - 4 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗って③を重ならないように並べて置く
- 5 オーブントースターで5分焼き、裏返して②を上に乗せてさらに5分焼く
-
6
2016年12月6日
「飲む点滴「甘酒」の、栄養たっぷりアレンジレシピまとめ」に掲載されました^^
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
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焼きお握りの具にして食べれば、手軽に食べれるので朝御飯にもおもてなしにもお勧め♪