なめこ☆モロヘイヤ☆めんつゆ和え レシピ・作り方

なめこ☆モロヘイヤ☆めんつゆ和え
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、葉の部分をとってボウルにいれ、水洗いし、切っておく。

    なめこは、ザルにいれ、サッと水洗いし、切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤ、なめこを茹でる。

    ザルにうつして(ヤケド注意!)湯切りし、水で冷やして、しっかり切る。
  3. 3 ボウルにモロヘイヤ、なめこ、めんつゆをいれ、和える。
    冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、出来上がり!です。

きっかけ

食欲の無いときに作りました。

  • レシピID:1870010366
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なめこモロヘイヤ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る