じゃがいも納豆の"おにぎらず"!わさびが隠し味♪ レシピ・作り方

じゃがいも納豆の"おにぎらず"!わさびが隠し味♪
  • 約15分
  • 300円前後
オイスカル
オイスカル
最近よく聞く"おにぎらず"を作って見ました☆じゃがいもと納豆、レタス等を具材にしています。美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って皮を剥きます。そして、ラップで包んで電子レンジで温めます。
  2. 2 温めたじゃがいもをお椀に入れ、スプーン等を使って潰します。
  3. 3 じゃがいもに納豆、醤油、わさびを加えて混ぜます。
  4. 4 海苔を敷いて、その上にご飯を乗せます。
  5. 5 さらに、4にレタスを敷いて納豆を乗せます。
  6. 6 5にご飯を乗せてます。
  7. 7 しゃもじを使って、ご飯を平らにします。
  8. 8 海苔を四角から折り曲げて具材を包みます。
  9. 9 最後に8を三角になるように半分に切って完成です!

きっかけ

おにぎらずを作ってみようと思い、家にあった食材を使って作りました!

おいしくなるコツ

ご飯や具の分量を気持ち少なめにすると、具材があふれずに海苔で包めます。

  • レシピID:1870010343
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔レタスじゃがいも納豆
関連キーワード
おにぎらず 海苔 納豆 じゃがいも
料理名
じゃがいも納豆の"おにぎらず"!わさびが隠し味♪
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る