ジャガイモ&たらこマヨネーズのジャガ・パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切ります。そして、半分を1cmの大きさに切ります。
- 2 じゃがいもとパスタを鍋に入れ、7分間茹でます。
- 3 茹で終わったら、水分を良く取り除き、鍋の中で、じゃがいもをつぶしながらパスタと絡めます。
- 4 半分に切ったじゃがいものもう片方をラップで包み水で浸したお椀の中に入れて、電子レンジで温めます。
- 5 電子レンジで温めたじゃがいもをすり潰します。
- 6 すり潰したじゃがいもに、たらこを加えてさらにすり潰します。
- 7 じゃがいもとたらこを混ぜたら、マヨネーズ、醤油、水を加えてさらに混ぜます。
- 8 3のパスタをお皿に盛り付けて、7のじゃがいも&たらこマヨネーズをかけます。最後に、刻み海苔を乗せたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとマヨネーズ、たらこを使って美味しいパスタが作れないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、すり潰したじゃがいもとパスタを絡めておくと独特の食感になります☆。
- レシピID:1870010290
- 公開日:2015/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません