店よりうまい!と言わせた牛丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎを厚めのくし切りにし、鍋に
水、たまねぎ、だしの素をいれてたまねぎに軽く火が通るまで煮る。 -
2
▼を鍋にいれ牛肉を入れ混ぜる。
牛肉に火が通るまで弱火で煮る。 -
3
牛肉に火が通ったら、フタをして弱火で10分ほど煮てできあがり!
味はしっかりめになってますが、薄いなと感じたらしょうゆ、砂糖を加えて下さい。
きっかけ
うちでおいしい牛丼を!と思いいろいろつくった結果この分量にいきつきました!
おいしくなるコツ
牛肉をかたくしないように、できるだけ弱火でお願いします。
- レシピID:1870010267
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません