白菜の中華風どんぶり レシピ・作り方

白菜の中華風どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
シンプルでたくさん食べられるどんぶりです!

材料(1人分)

  • ごはん どんぶり1杯
  • 白菜 100g
  • にんじん 1/4個
  • 豚肉 100g
  • a水 200ml
  • a鶏ガラスープの素 小さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水小2 片栗粉小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜とお肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にaを入れて煮立たせる。そこへ、豚肉、白菜、にんじんを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 白菜が透明になってきたら、塩コショウをして、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで待つ。
  4. 4 とろみがついたら、ごはんの上にのせて完成です!

きっかけ

カット白菜が安かったので、ひとりごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をつかいましたが、鶏肉でもいいですね。

  • レシピID:1870010122
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
白菜の中華風どんぶり
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/26 18:47
    白菜の中華風どんぶり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る