フライパンで!カレイのホイル焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カレイに両面塩こしょうを振りかけておきます。
少し多めにかけても大丈夫です。
▼鮭など、塩がかかっているものはかけすぎないで下さい! -
2
ピーマン、玉ねぎ、しめじを切ります。
お好きな野菜で作ってください。 -
3
アルミホイルを大きめに切り、
玉ねぎ→魚→その他の野菜の順番でのせます。
その上からお酒を大さじ1かけ、バターをのせます。 -
4
中身がもれないように、しっかりととじます。
▼底が破れないように注意してください。破れそうな時は、ホイルを二重に巻いてください。 - 5 フライパンにホイル焼きをのせ、100mlくらいの水を入れ、火にかけます。
-
6
水が沸騰したら、弱火にしてフタをします。
10分ほどしたらできあがりです!
きっかけ
凝ってるようで簡単なホイル焼きをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
魚にしっかり味をつけてください。 味が薄いようでしたら、食べる時にお醤油をお好みでたらしてください。
- レシピID:1870010119
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません