あったか肉卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋うどんは、レンジで加熱してほぐしやすくします。
- 2 豚肉、白ネギは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にaを入れて煮立たせます。
そこへ、豚肉と白ネギを入れて火を通します。 -
4
うどんを入れて1分ほど煮ます。水溶き片栗粉を入れるとトロミがついてきます。
そして、卵を低い位置から割り入れてそのまま固まるまで待ちます。 - 5 器に入れたら完成です。
きっかけ
うどんスープの素がなくてもいつものうどんを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
卵を割り入れたときにかき混ぜないのは、かき混ぜすぎると卵がスープと混ざりすぎてスープが濁ってしまうからです。潰す程度なら大丈夫です。
- レシピID:1870010113
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- 料理名
- あったか肉卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません