旨辛!簡単本格グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- グリーンカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 400ml(一缶)
- 水 300ml
- 鶏肉(ももorむね) 1枚
- ピーマン 2つ
- なす 1本
- ナンプラー 大さじ1
作り方
- 1 お好きな野菜と鶏肉を一口大に切ります。今回はなすとピーマンにしました。鶏肉は少し大きめに切ると、食べ応えがあります。
- 2 鍋に油とグリーンカレーペーストを入れて火にかけます。
- 3 2分程炒めて香りを出し、ココナッツミルク、水、野菜、鶏肉を入れ煮込みます。
- 4 15分〜20分ほど煮込んで具材が柔らかくなったら、最後にナンプラーをいれてできあがり!
きっかけ
うちにある野菜で辛いけどクセになるグリーンカレーをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
最初にグリーンカレーペーストを炒めて、香りを出して下さい。グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラーは、カルディに行けば揃います。
- レシピID:1870010100
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません