お弁当に!鶏皮とネギの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(小鉢2、3人分)
- 鶏皮 100g
- 白ねぎ 1/2本
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮とネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンをあたためて、油をせずに鶏皮を炒める。
- 3 ネギを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
- 4 焼肉のタレを入れて、塩コショウをかけて馴染ませたら完成です。
きっかけ
頭が回らない朝でもちゃちゃっと作れるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
辛めにするには豆板醤をほんの少し加えるといいです。
- レシピID:1870010091
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません