電子レンジでお腹に優しい豚肉のポトフ レシピ・作り方

電子レンジでお腹に優しい豚肉のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
erika3362
erika3362
レンジに入れて待つだけ!簡単すぎるポトフ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、コンソメを入れてまぜる。
    この時点で溶けてなくてもオッケー。
  2. 2 ジャガイモを皮を剥き、一口サイズに切り容器に入れます。
    にんじんも皮を剥き一口サイズに切りジャガイモの上にのせる。
  3. 3 玉ねぎも切り、にんじんの上に、豚肉も食べやすくカットして玉ねぎの上にのせる。
  4. 4 上から塩コショウをしてラップか蓋をして、500wのレンジで10分から15分加熱する。
  5. 5 ジャガイモに串がスッと入ったら完成です。

きっかけ

一度にたくさん作って、次の日はそのまま加熱してカレールーを入れればカレーになるので楽チンです。

おいしくなるコツ

硬いジャガイモやにんじんを下にして、火が通りやすい玉ねぎや豚肉を上にして加熱することで、どれもしっかり火が通るようにしました。

  • レシピID:1870010069
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る