厚揚げ 大根のやさしい煮もの レシピ・作り方

厚揚げ 大根のやさしい煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
やさしい味付けの煮ものです♪

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 厚揚げ 2つ
  • 鶏肉 200g
  • にんじん 2分の1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お水 200cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんの皮を剥きいちょう切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れ沸いたら大根、にんじんを10〜15分ほど煮ていきます。
  3. 3 鶏肉、厚揚げを入れ上記の調味料を入れてさらに15分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

ごはん屋さんで食べた厚揚げの煮ものが美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は爪楊枝穴を開けると火のとおりも早いです。

  • レシピID:1870010053
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
関連キーワード
大根 厚揚げ 鶏肉 煮もの
料理名
厚揚げ 大根なやさしい煮もの
オイスカル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハムスター
    ハムスター
    2018/01/08 15:59
    厚揚げ 大根のやさしい煮もの
    胸肉で作りました。厚揚げ大好きです❤️リピートします
  • モザイク★
    モザイク★
    2015/09/01 11:51
    厚揚げ 大根のやさしい煮もの
    メイン料理に 鶏肉を使った為、ケチって(笑)煮物に鶏肉は使いませんでしたが、やさしいお味で、おいしくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る