厚揚げ 大根のやさしい煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんの皮を剥きいちょう切りにします。
- 2 お鍋にお水を入れ沸いたら大根、にんじんを10〜15分ほど煮ていきます。
- 3 鶏肉、厚揚げを入れ上記の調味料を入れてさらに15分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
ごはん屋さんで食べた厚揚げの煮ものが美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は爪楊枝穴を開けると火のとおりも早いです。
- レシピID:1870010053
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ 大根なやさしい煮もの
レポートを送る
2 件