ウスターソースの焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは食べやすい大きさにカット。
中華そばはレンジで加熱してほぐせるようにしておく。 - 2 フライパンをあたためて油をしきます。温まったら、豚肉を焼きます。
- 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通ってきたらにんじんとキャベツを加えてさらに炒めます。
-
4
キャベツがしっとりしてきたら、aを入れて全体に馴染ませます。
ここでaを加えるのは、野菜に味を染み込ませるためです。 - 5 そこへ中華そばを加えて炒めたら、bを加えてよく炒めます。水分がなくなってきたらお皿に盛ります。
- 6 お好みで鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にオイスターソースがあると思ったら、まさかのウスターソースでした。なので気にせず使うことにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることによって、オイスターソースとは味に違いがないように思います。ただ、ウスターソースはさらさらなので、トロトロの焼きそばではなく、麺がかための仕上がりになります。 トロトロが言い方は、bを加えた後に水溶き片栗粉を。
- レシピID:1870010039
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- ウスターソースの焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たまさん。2021/06/19 11:05簡単でした。美味しかったです。
-
norije2015/10/22 14:53ちょっと具は変更しましたが、ソースは参考にさせてもらいました~(^^)bさらさらでしたがマヨネーズ入れたらいい感じになりました~美味しかったです~♪
-
なしぴろ2015/09/13 23:29ウスターソース美味しかったです
-
chaachan60662015/08/25 14:14ウスターソースとマヨネーズは、初めてでしたが、美味しかったです♡
ご馳走様でした。