お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
お弁当の簡単おかずに。きのこを入れることによって旨味が増します。

材料(小鉢1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは細切りにします。ぶなしめじも食べやすく切ります。
  2. 2 耐熱容器ににんじんと水を入れて500wのレンジで1分半から2分加熱します。
    硬さを確認してよければザルにあけて水分をきる。
  3. 3 フライパンを温めて、油をしかずにマヨネーズを入れます。
    すぐに玉ねぎを加える。
    透明になってきたらにんじんとぶなしめじを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら火を止めて、醤油と塩コショウを入れて軽く炒める。
    これで完成です。

きっかけ

晩御飯のついでに少しだけこれらの材料を残しておけば、次の日のお弁当に使えるので。

おいしくなるコツ

始めに人参を茹でると、炒め過ぎにならずにいい色のままいい硬さでできます。 醤油は炒めすぎると焦げやすいので、最後に余熱で炒めます。

  • レシピID:1870009978
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る