お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは細切りにします。ぶなしめじも食べやすく切ります。
-
2
耐熱容器ににんじんと水を入れて500wのレンジで1分半から2分加熱します。
硬さを確認してよければザルにあけて水分をきる。 -
3
フライパンを温めて、油をしかずにマヨネーズを入れます。
すぐに玉ねぎを加える。
透明になってきたらにんじんとぶなしめじを加える。 -
4
全体に火が通ったら火を止めて、醤油と塩コショウを入れて軽く炒める。
これで完成です。
きっかけ
晩御飯のついでに少しだけこれらの材料を残しておけば、次の日のお弁当に使えるので。
おいしくなるコツ
始めに人参を茹でると、炒め過ぎにならずにいい色のままいい硬さでできます。 醤油は炒めすぎると焦げやすいので、最後に余熱で炒めます。
- レシピID:1870009978
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません