現在地

お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小鉢1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め
  • 300円前後

お弁当の簡単おかずに。きのこを入れることによって旨味が増します。

作り方

  • 1

    にんじん、玉ねぎは細切りにします。ぶなしめじも食べやすく切ります。

  • 2

    耐熱容器ににんじんと水を入れて500wのレンジで1分半から2分加熱します。
    硬さを確認してよければザルにあけて水分をきる。

  • 3

    フライパンを温めて、油をしかずにマヨネーズを入れます。
    すぐに玉ねぎを加える。
    透明になってきたらにんじんとぶなしめじを加える。

  • 4

    全体に火が通ったら火を止めて、醤油と塩コショウを入れて軽く炒める。
    これで完成です。

きっかけ

晩御飯のついでに少しだけこれらの材料を残しておけば、次の日のお弁当に使えるので。

おいしくなるコツ

始めに人参を茹でると、炒め過ぎにならずにいい色のままいい硬さでできます。
醤油は炒めすぎると焦げやすいので、最後に余熱で炒めます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > ごはんのお弁当(大人用)

レシピID: 1870009978

公開日:2015.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お弁当に!ぶなしめじとにんじんの醤油マヨ炒めのページ上部へ