余ったカレーでカレー味の焼き鳥 レシピ・作り方

余ったカレーでカレー味の焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
お弁当に嬉しい簡単カレーリメイク。もちろんメインのおかずにも。

材料(小鉢1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 余ったカレー 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は全体をフォークで穴をあけて味が染み込むようにして、一口サイズにカットする。
  2. 2 もも肉に塩コショウをしてできたら30分以上時間を置き、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、もも肉を焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、カレーを加えて馴染ませて焼く。

    水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

カレーが残ったので少しでも使おうと思いました。

おいしくなるコツ

カレーを始めから加えたり漬け込んだりしたら、お肉はまだ焼けてないのに表面は焦げてきたってことになりそうなので、後からカレーを加えます。

  • レシピID:1870009970
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
余ったカレーでカレー味の焼き鳥
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る