余ったカレーでカレー味の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は全体をフォークで穴をあけて味が染み込むようにして、一口サイズにカットする。
- 2 もも肉に塩コショウをしてできたら30分以上時間を置き、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンを温めて油をしき、もも肉を焼く。
-
4
中まで火が通ったら、カレーを加えて馴染ませて焼く。
水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
カレーが残ったので少しでも使おうと思いました。
おいしくなるコツ
カレーを始めから加えたり漬け込んだりしたら、お肉はまだ焼けてないのに表面は焦げてきたってことになりそうなので、後からカレーを加えます。
- レシピID:1870009970
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- 料理名
- 余ったカレーでカレー味の焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません