お弁当や副菜に!キャベツとのりの和え物 レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
-
2
耐熱容器にキャベツと水を入れてラップをして2、3分ほど加熱。
しんなりしていたらOK。 - 3 少し冷ましてから水気を絞る。
- 4 ボウルにキャベツ、ごま油、塩、めんつゆをかけてまぜ、最後にのりをちぎりながら入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
おにぎり用ののりを買ったのはいいけど、使ったのはその時だけ。その後あまり使わなかったので今回使おうと思いました。
おいしくなるコツ
味付け海苔は塩分が濃いので塩は入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1870009958
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件