お弁当に!余ったカレーで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめのマグカップに、卵、余ったカレー、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
ラップをして、500wのレンジで1分から1分半加熱する。 - 2 このように全体に火が通ったらオッケー。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をしきます。
マグカップからお箸かスプーンで卵を取り出して、フライパンに置いて両面を焼いたら完成です。 - 4 私は味見するのに両端を切って四角くしてますが、丸いままでもいいですね。
きっかけ
少しずつ余ったカレーを使うことにしました。
おいしくなるコツ
余ったカレーは具材が入っているので、通常通り巻けないと思ったので、マグカップとレンジで一度形を作ってから焼き目を入れることにしました。 具材がゴロゴロ入っているほどおいしいです。
- レシピID:1870009952
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません