余ったカレーでタンドリーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴をあけたあと、一口サイズにカットします。
-
2
ヨーグルトとカレーを混ぜ合わせたところに、鶏もも肉をつける。
そのまま冷蔵庫で30分以上つけ置きします。 - 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 オーブン板にクッキングシートをしき、お肉をのせます。空いているところに玉ねぎを広げます。
-
5
コショウをふり、グリル設定で7分加熱し、一度取り出して再度7分加熱。
中まで火が通っていたら完成。
きっかけ
ヨーグルトとカレーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
バーベキューなんかでも活躍します。 ただ、網が焦げやすいのでアルミホイルをしいてから焼いた方がいいです。 スパイシーなものがいい方は、カレー粉を追加してください。
- レシピID:1870009951
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すみかすみれんげ2022/10/01 19:13私が食べる分はコチュジャンを混ぜてみました!
-
ちょこちっぷくっきー2022/02/20 20:11ちょうど余ったカレーがあり、作ってみました とっても美味しかったです(^^)!
またカレーを作ったらこちらも作ろうと思います(^^)ありがとうございました