惣菜コロッケをアレンジ!ピーマンのコロッケ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと芯をとり、縦半分に切ります。
耐熱容器に水とピーマンを入れてラップをして2分加熱します。 - 2 その間にコロッケを用意。
- 3 包丁でざっくりと細かく切ります。
- 4 透明の袋にコロッケと片栗粉を入れて、上から手でモミモミして混ぜます。
-
5
ピーマンの水気をとり、内側に片栗粉をまぶします。
その中にスプーンを使って、こねたコロッケを詰めていきます。 -
6
それをトースターで3分ほど焼きます。そうすると元々の油で表面がカリッとなります。
その上にオイスターソースとマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
コロッケがまだまだ残ってます。早く食べなきゃと思ったけど普通に食べるのも飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
すでに具材も火が通っているし油が入っているので、フライパンで油を敷いて焼きません。
- レシピID:1870009907
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はピーマンの肉詰めですが、食べたらコロッケです!