お腹いっぱい!焼肉のタレでピリ辛豆腐丼 レシピ・作り方

お腹いっぱい!焼肉のタレでピリ辛豆腐丼
  • 約15分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
私の中で焼肉のタレは万能調味料と化してます。豆腐でガッツリ食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、豆板醤を入れて煮立たせます。
  2. 2 そこへ木綿豆腐を軽く潰しながら入れます。
    馴染んできたら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで煮ます。
  3. 3 最後にごま油をかけて火を止めます。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛ります。
    そこへ豆腐のあんをかけて、最後に刻みねぎをのせたら完成。

きっかけ

低カロリーの豆腐を使った昼ごはんを食べようと思って作りました。思ったよりお腹いっぱいになり満足。ダイエット中の方はごはんを少なめに。

おいしくなるコツ

味が濃い方がお好きな方は、タレを多めにしてください。

  • レシピID:1870009889
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華丼豆腐丼
料理名
お腹いっぱい!焼肉のタレで豆腐丼
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る