冷凍うどんでナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5mm間隔でカット。玉ねぎはピーマンは細切りにします。
-
2
耐熱容器で水、ピーマンを入れてラップして1分加熱します。
そうすることで苦味が落ち着き、色味も鮮やかになります。
できたら、水を切っておく。 - 3 鍋で沸騰したお湯に冷凍のままうどんを茹でます。ほぐれたらザルにあけてよく水をきります。
- 4 フライパンに油をしき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えてさっと炒めます。
- 5 そこにうどんを加えてさっと和えたら、弱火にしてケチャップ、マヨネーズを加えて全体によく絡めます。塩コショウをして味を整えたら完成。
きっかけ
ふつうにうどんを食べるのに飽きてしまいました。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズを加えたときに強火だと焦げやすくなるので、弱火にして和えましょう。
- レシピID:1870009818
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜の母2020/02/17 10:46娘のお昼ご飯の参考にさせていただきました。