冷凍うどんでナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでナポリタン風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
冷凍うどんをあの懐かしいナポリタン風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm間隔でカット。玉ねぎはピーマンは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器で水、ピーマンを入れてラップして1分加熱します。
    そうすることで苦味が落ち着き、色味も鮮やかになります。
    できたら、水を切っておく。
  3. 3 鍋で沸騰したお湯に冷凍のままうどんを茹でます。ほぐれたらザルにあけてよく水をきります。
  4. 4 フライパンに油をしき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えてさっと炒めます。
  5. 5 そこにうどんを加えてさっと和えたら、弱火にしてケチャップ、マヨネーズを加えて全体によく絡めます。塩コショウをして味を整えたら完成。

きっかけ

ふつうにうどんを食べるのに飽きてしまいました。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズを加えたときに強火だと焦げやすくなるので、弱火にして和えましょう。

  • レシピID:1870009818
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のイタリア料理ナポリタン焼うどん
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2020/02/17 10:46
    冷凍うどんでナポリタン風焼きうどん
    娘のお昼ご飯の参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る