冬瓜スープ レシピ・作り方

冬瓜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
豚バラと冬瓜であっという間に美味しいスープができます♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 豚バラ 200g
  • 醤油 大5
  • ハチミツ 大2
  • 500cc
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 豚バラと冬瓜を一口大に切る。
    豚バラを軽く炒め、火が通ったら冬瓜も一緒に炒める。
  2. 2 1に水とだしの素と醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3 ハチミツを入れ、冬瓜の色が変わるまで煮て完成。

きっかけ

冬瓜が安かったため。

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1870009809
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)うり(瓜)豚バラ肉
料理名
冬瓜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る