混ぜるだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけのヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
erika3362
erika3362
簡単にプルプルのヨーグルトケーキが作れます。写真は直径8cmほどのタッパーで作ってます。

材料(約2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • ホイップクリーム 200ml
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ5
  • イチゴ 2個
  • 生チョコ 市販 2個

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水を切らなくても大丈夫です。ヨーグルトはよく混ぜて滑らかにします。

    別容器で生クリームに砂糖を加え、泡立て器で角がたつまで泡だてます。
  2. 2 生クリームにヨーグルト、レモン汁を加えてムラがないようにまぜます。
  3. 3 ゼラチンに水を混ぜてレンジで1分加熱し、よく溶かし混ぜます。
    ある程度冷めたら、先ほどのクリームに混ぜ合わせます。
  4. 4 丸いタッパーか型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  5. 5 固まったら、カットしたイチゴ、生チョコをのせて完成です。

きっかけ

プルプルのデザートが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは加熱してよく溶かしましょう。 今回ヨーグルトはプレーンですが、ブルーベリーのヨーグルトや他の味のヨーグルトでも作れそうですね。

  • レシピID:1870009790
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る