余り物だけ!太めそうめんでトマトミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯をはり沸騰させ、重曹と塩を入れてそうめんを湯がきます。そうめんを固めに湯がきます。そうめんの太さによって茹で時間を調整。
- 2 茹でたら、ざるにあけてオリーブオイルをからめ、お皿に盛っておきます。
- 3 野菜やお肉はすべて細かく刻んでおきます。
- 4 フライパンを温めオリーブオイルをしき、お肉を炒めます。日が通ったら玉ねぎを1分ほど炒め、えのき、きゅうり、ピーマン、トマトも加え炒めます。
- 5 すべてに日が通ったらaを加えて煮立たせます。だんだん野菜がソースに馴染んでくるので、塩コショウをして味を整えます。
- 6 そうめんパスタにかけて、最後に粉チーズをふりかけたら完成です。
きっかけ
そうめんに飽き、冷蔵庫の中の在庫処分のため、ある物を全部入れちゃいました。
おいしくなるコツ
お野菜はある物を使ってください。 重曹を入れて茹でることでパスタのような食感になります。通常の細めのそうめんでもできます。その場合も少し茹で時間を短くすると極細パスタのようになります。
- レシピID:1870009713
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません