現在地
 > 

ちょこっと副菜に!焼きナスの生姜のせお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ナス

    1個

  • 生姜チューブ

    小さじ1

  • めんつゆ ストレート

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょこっと副菜に!焼きナスの生姜のせお浸し
  • 100円以下

うちのナスを食べる時の基本の食べ方です。

作り方

  • 1

    茄子はヘタの部分を切りはずし、縦に切ります。
    皮の表面には、つゆが染み込みやすいように網目状の切り込みを少しだけ入れます。

  • 2

    フライパンに油をひき、温まったらなすを焼きます。

  • 3

    なすが柔らかくなったら、お皿に盛り、をかけ、生姜をのせめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

なすを買ったらまずこれでなすを味わいます。私の母から教わった時短料理です。

おいしくなるコツ

今回はフライパンで焼いたので、表面はペタンと平らな跡がつきます。たくさんの油で揚げると綺麗にできると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1870009673

公開日:2015.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単副菜めんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょこっと副菜に!焼きナスの生姜のせお浸しのページ上部へ