電子レンジだけで洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥き大きくカット、鶏胸肉も食べやすい大きさにカットします。
-
2
そこの深い耐熱容器に、じゃがいも→にんじん→玉ねぎ→鶏胸肉の順番に入れていきます。
水、コンソメを入れて500wのレンジで10分加熱します。 - 3 じゃがいもとにんじんに串を指してみて、火が通っているようだったら、牛乳、塩コショウ、バター、クリープを入れて潰れないようにまぜ、さらに5分加熱します。
- 4 レンジから取り出し、味見をして味を調節してください。お皿に持って完成。
きっかけ
いつもの和風は飽きたので、洋風の肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもやにんじんの大きさや硬さによって加熱時間が変わるかもしれません。加熱後まだ硬いようであればさらに追加加熱してください。 一度冷める方が味が染み込むので、加熱後少し置いて冷まして、食べる時に再度温めるのがいいかと思います。
- レシピID:1870009669
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 電子レンジだけで洋風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません