鮭と小松菜のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭と小松菜のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
すべてフライパンで焼いてしまいます。ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨をできるだけ取ります。
    フライパンにクッキングシートをのせて温めて、温まったらすぐに鮭をのせて両面焼いていきます。
    ※フライパンは空焼きにならないようにとしてください。
  2. 2 焼けたら一旦シートごと出します。そこにバターを敷いて、小松菜と玉ねぎを軽く炒めたら鮭を戻し、少し蒸し焼きします。
  3. 3 全体がだいたい焼けたら、醤油を垂らし、塩コショウをしたら完成です。

きっかけ

ムニエルが好きなので、フライパンで焼き目を入れて香ばしくしてみました。うちでは魚はクッキングシートを使ってフライパンで焼きます。くっつかずに綺麗にやけます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときに注意することは、空焼きにしないことと、フライパンからシートが飛び出さないことです。

  • レシピID:1870009615
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
料理名
鮭と小松菜のバター醤油焼き
erika3362
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/11/19 21:37
    鮭と小松菜のバター醤油焼き
    フライパン一つで簡単ですね‼
    野菜もとれて体に良さそうです(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る