お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
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カレーが余ったので、安く買った鶏胸肉で野菜を巻いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにします。
    にんじんやピーマンは細切りにして、耐熱容器に水と塩を入れてレンジで加熱します。500wでピーマンは2分、にんじんは4分。できたら水気を取っておきます。
  2. 2 胸肉に片栗粉をまぶし、端ににんじんとピーマンを置き巻いていきます。
  3. 3 こんな感じで出来ました。
  4. 4 フライパンに油をしいて、お肉に火が通るまで転がせながら全面を焼きます。
  5. 5 余ったカレーをかけて、塩コショウをして少しなじませたら完成です。

きっかけ

前日にカレーを作った材料が余ってて、さらにカレーも残っていたので、お弁当に作りました。 野菜はレンジで茹でることで柔らかくなるだけじゃなく、ピーマンの苦味が減るのと、色も鮮やかになります。

おいしくなるコツ

カレーを加えると焦げやすくなるので、あまり炒めすぎず、馴染ませる程度でいいかと思います。

  • レシピID:1870009578
  • 公開日:2015/06/11
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カテゴリ
鶏むね肉その他のカレーピーマンにんじん
料理名
お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き
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