カップ焼きそばの切り湯も無駄にしない!ワカメスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- カップ焼きそばのお湯 通常の量
- カップ焼きそば 1
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 鶏ガラスープの元 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし、カップ焼きそばに通常の量までお湯を注ぎます。
- 2 その間にマグカップに、乾燥ワカメ、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウと、カップ焼きそばのふりかけがあれば、少しこちらにも入れておきます。
-
3
3分たったら、焼きそばのお湯をそのままマグカップに注ぎます。焼きそばは通常通り、ソースやふりかけをかけて混ぜます。
その間にスープもできてます。
きっかけ
カップ焼きそばを激安で購入して、さらにもう1品欲しかったので、常備品で簡単にできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
少しスープに、添付されてるふりかけを入れると、七味のように少しピリッとして美味しいです。
- レシピID:1870009559
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンわかめわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません