作りすぎたライスコロッケを食パンにのせて! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケは冷凍のまま1度レンジで5分ほど温める。
-
2
コロッケと食パンをトーストします。
コロッケは表面をカリッとさせるためです。 - 3 食パンにレタス、コロッケをのせ、お好みソースとマヨネーズをかければ完成!
きっかけ
ライスコロッケが余ったので朝手軽に食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
普通のコロッケでもおいしいですね。 コロッケをたくさん作った時は、揚げてから冷凍保存したら、手軽に食べれます。トーストすることがポイントです。
- レシピID:1870009551
- 公開日:2015/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません