作りすぎたライスコロッケを食パンにのせて! レシピ・作り方

作りすぎたライスコロッケを食パンにのせて!
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
ご飯が余り作ったライスコロッケ。またそれをあげてから冷凍保存!それをまた食パンにのせて食べると激ウマ!ライスコロッケは食べる冷凍保存向きかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケは冷凍のまま1度レンジで5分ほど温める。
  2. 2 コロッケと食パンをトーストします。
    コロッケは表面をカリッとさせるためです。
  3. 3 食パンにレタス、コロッケをのせ、お好みソースとマヨネーズをかければ完成!

きっかけ

ライスコロッケが余ったので朝手軽に食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

普通のコロッケでもおいしいですね。 コロッケをたくさん作った時は、揚げてから冷凍保存したら、手軽に食べれます。トーストすることがポイントです。

  • レシピID:1870009551
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ食パンその他のコロッケ
料理名
余ったライスコロッケで食パンにのせて食べる!
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る