鶏胸肉で酢豚風おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマン、にんじんと鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
にんじんは小皿にお水をすこし入れてにんじんを入れてラップし、レンジで2分加熱し、水気をとっておきます。 - 2 鶏胸肉は塩コショウをして揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
3
aの調味料を全て混ぜ合わせておきます。
ここで味をみてください。 - 4 熱したフライパンに油をしき、まずは鶏胸肉だけ焼きます。この時にしっかりと中まで火を通して、焼けたら一旦別皿にあけておきます。
- 5 そのままフライパンを洗わずに、玉ねぎとピーマンと人参を炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら先ほどのお肉も加えます。
- 7 最後にaを加えて絡ませます。だんだんトロミがついてきますので、塩コショウしたら完成です。
きっかけ
甘酸っぱい味が好きな我が家では、定番の一品です。美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は鶏胸肉ですが、豚肉でも作れます。是非試してみてください。
- レシピID:1870009524
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉で酢豚風
レポートを送る
9 件